网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>辽阳

辽阳市水利局完成政务服务事项目录和权责清单梳理调整工作

发布时间: 2019年10月18日   来源: 辽阳市

 

根据省委编办和省营商局的要求,为深入贯彻落实党中央关于全面推行政府部门政务服务事项目录和权责清单制度的精神,做好各级党政机构改革后政务服务事项目录和权责清单梳理调整,进一步规范和约束履职行为,辽阳市水利局按照文件要求对政务服务事项目录和权责清单进行认真梳理调整。

一是形成政务服务事项目录。对照《辽宁省政务服务事项目录(2019年版)》中的实施层级,结合我市放权文件,按顺序相应抽取市县两级政务服务事项共计53项,其中已划转到行政审批局行政的事项共计11项;依据辽阳市政府文件[2019]6号),取消1项;暂停征收1项。

二是形成权责清单。市水利局在形成本级政务服务事项目录基础上,严格按照行政许可、行政确认、行政征收、行政给付、行政奖励、行政裁决、行政检查、行政处罚、行政强制、其他行政权力的职权类别和顺序抽取职权事项,并参照2017年权责清单逐项补充责任事项。我局共梳理权责清单41项,其中包括暂停征收1项。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图