网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>辽阳

辽阳市水利局开展2019年“宪法宣传周”活动

发布时间: 2019年12月10日   来源: 辽阳市

 

  为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,深入学习宣传贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,树立权威,根据省委宣传部、省人大常委办公厅、省司法厅《关于组织开展2019年“宪法宣传周”法治宣传教育活动的通知》(辽司发〔201944号)精神,按照辽阳市委宣传部、市人大办公室、市司法局《关于组织开展2019年“宪法宣传周”法治宣传教育活动的通知》(辽市司联发〔20199号)要求,辽阳市水利局结合实际,于121日至7日开展了2019年“宪法宣传周”法治宣传教育活动。   

  一、 组织有保障,部门有联动 

  局领导高度重视,精心组织,明确牵头部门和参与单位。要求全局干部职工认真学习领会省委宣传部、省人大常委办公厅、省司法厅《关于组织开展2019年“宪法宣传周”法治宣传教育活动的通知》(辽司发〔201944号)和市委宣传部、市人大办公室、市司法局《关于组织开展2019年“宪法宣传周”法治宣传教育活动的通知》(辽市司联发〔20199号)精神,提高对“宪法宣传周”活动的认识。 

  二、 扎实开展宪法宣传教育,提高干部职工法律意识 

    一是领导带头学。深化领导干部学法用法工作,提高领导者依法行政的能力,在宣传周期间的专门安排领导班子理论中心组学习选学了宪法知识,带头学习贯彻执行国家法律法规,牢固树立依法行政的观念。二是全局15名县(处)级(含非领导职务)领导干部参加了市司法局组织开展的全市县(处)级领导干部2019年度法律知识考试,通过参加法律知识考试达到了“以考督学、以考促学的目的,推进了领导干部学法常态化、系统化、制度化,提升了领导干部依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平。三是干部职工全面学法。深化全体干部职工学法用法工作,提高干部职工依法工作的能力,以不断增强干部职工的法制意识,提高依法工作、依法维权的自觉性为目标。宣传周期间各单位、各部门结合工作实际,通过集中学习讨论、个人自学等多种形式,深入学习了《中华人民宪法修正案》,还学习了《水法》《防洪法》《河道管理条例》《水土保持法实施条例》等法律法规,通过广泛学习努力使全体干部职工的学法用法取得新的成效。四是宣传教育活跃。坚持围绕全局中心工作服务大局,开展法制宣传教育活动,围绕党和国家的重大部署、重大任务和省、市党委、政府的重点工作,突出学习宣传宪法,广泛宣传国家基本法律和地方性法律法规,认真组织开展有声有色、有效果的法制宣传教育主题活动。通过宣传活动,有力推动了全局干部职工学习宪法、尊崇宪法、支持和参与法制政府建设的浓厚氛围,进一步提高干部职工的法律素养和实际工作中的依法行政能力,同时也为推进依法行政,加快法治政府建设奠定了良好基础。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图