网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦大洼区做好河湖“清四乱”工作

发布时间: 2019年04月19日   来源: 大洼区

 

为使河湖“清四乱”专项整治工作常态化、广覆盖,大洼区水利局以河道及其两岸环境整治为重点,持续开展河道定期巡查执法,建立起河道专管员队伍,对全区河道开展日常保洁;在沿河各村进入河道路口设置了限高杆,禁止载重车辆通行;由值班人员对河道实施24小时动态监控。

一是建立工作机制。按照区政府的专项行动安排要求,区河务管理所召开支委会,专题研究安排部署“清四乱”专项整治工作,成立了专项行动整治工作领导小组,强化认识,明确此次专项行动的任务、要求、时限,靠实工作责任,对专项行动工作作了全面系统的安排部署。

二是进一步明确“清四乱”范围、重点、要求、时限,对河流沟道管理范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题逐河、逐项安排,分组分片地毯式全面进行排查、清理、建立问题台账,面上问题现场联合乡镇河长安排整治时限,点上突出问题建立整改台账,提出要求,明确责任主体和整治时限,开展整治工作。

三是继续做好今年春季河道垃圾清理工作。要求各站,做好堤顶、堤坡垃圾清理工作,保持堤顶路面干净整洁。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图