网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦大洼区水利局积极开展扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2019年04月25日   来源: 大洼区

 

为落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作精神,大洼区水利局积极开展扫黑除恶专项斗争,全面部署,狠抓落实,采取了有效措施,确保扫黑除恶工作落地有声。

一是加大宣传力度。通过在主要场所悬挂横幅、发放宣传资料等多种方式,营造良好的水利系统扫黑除恶专项斗争宣传氛围。

二是强化执法措施。把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。安排执法大队巡查人员每天对河道、水库进行巡查,对河道采砂(取土)资源、强揽工程和违法水事行为进行重点排查,发现隐患,及时排除。鼓励群众主动检举揭发黑恶势力,形成全民参与的工作合力,精确打击各类黑恶势力犯罪。

三是加大河道执法力度。全面执行河长制的执法监管要求,以消除乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排现象为重点,结合河流专项整治、专项执法等活动,实现执法监管体系完善、违法案件大幅下降、管理秩序稳定。对群众反映强烈、性质恶劣的重大涉水违法案件一查到底,绝不姑息。

四是进一步建立健全工作台账。及时收集、汇总、报送工作进展情况,原则上数据、信息随时上报,工作开展情况周报告。

下一步,区水利局将进一步加大宣传力度,加大群众监督和举报力度。继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。对平时的摸排行动加强信息报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,及时向上级扫黑办报送工作开展情况,并将此项工作纳入年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的单位和个人进行责任追究。加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图