网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦盘山县召开2019年防汛抗旱工作会议

发布时间: 2019年06月21日   来源: 盘山县

盘山县召开2019年防汛抗旱工作会议.JPG

 

618日,盘山县组织召开2019年防汛抗旱工作会议。

会上,县防指副指挥长、县水利局局长宣读了《盘山人民政府办公室关于调整盘山县防汛抗旱指挥部组成人员的通知》,县防办主任传达了省、市防汛抗旱工作视频会议精神,县气象局通报了2019年汛期降雨预测分析,县防指副指挥、副县长孙亚军对2019年防汛抗旱工作进行部署。

会议强调,一要坚持以人为本,以不伤不死人为出发点和落脚点,围绕这个中心,任何工作都不过。二要确保不发生人员因灾伤亡,这既是基本要求,更是工作底线。三要以人员“零伤亡”为目标,及时将危险区域群众转移至安全地带并妥善安置,保证有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处,确保受灾群众生活不受大的影响。

会议要求,各镇与相关各成员单位要认真贯彻落实县委、县政府对今年防汛抗旱工作的部署,把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,全力以赴,扎实工作,力争把水旱灾害损失降到最低,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。防汛工作以保护人的生命为第一位,要努力做到汛期“零伤亡”。要明确任务,立足防大汛、抢大险、救大灾的准备。各镇(街道)各园区各部门要把安全度汛作为一项重要的政治任务,要明确任务,落实责任,严明纪律,令行禁止,坚决服从盘山县防汛抗旱指挥部的统一指挥,协同作战,确保全面、高质量的完成好今年防汛的各项工作。

盘山县防汛抗旱指挥部各个职能单位及各镇(街道)相关负责人参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图