网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦盘山县开展巡河工作

发布时间: 2019年07月17日   来源: 盘山

 

  712日,盘山县副县长、县公安局局长、盘山县河湖总警长李雷同志带领局党委班子成员及治安、辽保等警种领导深入辖区开展巡河工作。 

  在盘山县太平镇绕阳湖景区内,李雷局长对绕阳河杜台河段、新村段沿线实地检查,对各河流警长护河工作、履职情况及河长实名公示牌设立情况进行督导,并听取太平镇境域内河流自然情况及治安情况汇报,对下一阶段盘山县巡河护河工作提出工作部署和要求。 

    李雷强调,一是全面排查,摸清底数。各河湖警长要对管辖的“河湖库溪”进行全程踏勘,摸清各河道、河段的环境现状,如沿岸是否存在乱建乱占、乱围乱堵、乱采乱挖、乱排乱倒、水土流失等突出问题,遏制危害河湖健康的行为,全面实现“四个确保不发生”的护河工作总目标。二是强化监管,整治乱象。与当地党委政府及相关部门建立健全沟通协调机制,严格执行河湖警长制度,认真履行河湖警长职责,抓好监管巡段,负责好本河段的工作,彻底侦查河道挖砂行为,对非法采砂、采石、取土等违法犯罪活动严厉打击,坚决遏制河道乱采滥挖现象。三是严格考核,落实奖惩。将我县各河湖警长制工作状态、成效纳入我县公安机关绩效考核体系,对履职不到位、责任不落实的,按照有关规定进行追责,对护河、巡河、生态环境保护有力的室所队及主要负责人给予嘉奖,并要求各河湖警长加强护河宣传,引导辖区百姓参与保护生态环境工作中去,打造我县碧水蓝天新名片。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图