网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦市公安局召开全市河湖警长工作电视电话会议

发布时间: 2019年07月17日   来源: 盘锦市

 

  按照中央和省委省政府、市委市政府关于河长制的工作要求,全面推进全市公安机关河湖警长制工作落实,实现从“有名”向“有实”转变。711日,盘锦市公安局召开全市河湖警长工作电视电话会议。 

  会上,辽保分局局长陈旭光了宣读《盘锦市河湖总警长1号令》,辽保分局齐昌明政委传达了申海青副市长巡河指示精神,辽保分局雷雅淇副局长解读《盘锦市河湖警长制工作管理办法实施细则》。 

  市河湖副总警长、市局党委副书记、常务副局长刘溯强调,一是提高政治站位。各级河湖警长要牢固树立全新生态发展理念,充分认识开展“河湖警长制”工作的现实和长远意义,进一步增强责任意识,立足本职,勇于担当,将实施“河湖警长制”作为重点工作来抓,结合实际,灵活对策,助力全市水环境整治。二是全面精准施策。现河湖警长制从“有名”向“有实”转变,要完善组织体系、推进制度建设、明确工作职责、推进打击整治和扫黑除恶专项斗争、做实联防联治模式、强化科技引领。三是强化组织领导。无论是“总警长”,还是每条河的“警长”,都要切实担负起河湖警长的职责任务。各级河湖警长制办公室要积极当好河湖警长的参谋助手、发挥好统筹协调作用,聚焦突出问题和重点问题,推动责任落实。河湖警长制成员单位要各司其职、各负其责、相互支持、相互联动,着力构建齐抓共管的工作格局。四是抓好考核问效。将河湖警长巡河工作、落实上级部署和开展打击整治等情况纳入河长制考核和公安机关综合绩效考核范围,从而激励、鞭策各级河湖警长认真履职,发挥作用。五是抓好统筹兼顾。河湖警长制工作与打击环境污染违法犯罪都是生态文明保护工作的重要内容,各级公安机关要将这两项工作一并纳入全年重点工作来统筹安排、整体部署。 

    局党委副书记、常务副局长刘溯,市森林公安局,市治安支队、刑侦支队、内保分局、网安支队、政治部(宣传科)、警务保障部、督察支队、法制支队、社区警务支队分管领导在兴隆分局主会场参加了此次会议,各县区、经济区(分)局局长,与市局对应警种部门分管领导和各县区局警长办公室人员在各分会场参加了此次会议,会议由辽保分局局长陈旭光主持。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图