网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

省政协党组副书记、副主席戴玉林到盘锦市调研防汛抗旱工作

发布时间: 2019年07月30日   来源: 省河库管理服务中心

省政协党组副书记、副主席戴玉林到盘锦市.jpg

 

724日,省政协党组副书记、副主席戴玉林一行到盘锦市调研防汛抗旱工作。

调研组先后赴盘山县陈家镇中学逃避险转移安置点、双台子区辽河闸、兴隆台区中心泵站进行了实地调研,现场听取了有关县区关于防汛抗旱及排涝工作情况的汇报。

调研组召开会议,听取了盘锦市人民政府关于2019年防汛抗旱工作情况的汇报。会上,戴玉林充分肯定了盘锦市防汛抗旱准备工作,并针对进一步做好防汛抗旱工作提出了要求:一是要提高警惕、防备万一,进一步提高认识、立足于防大汛抗大旱,积极应对可能发生的旱涝急转;二是要突出重点、补齐短板,加强对防洪薄弱环节、险工险段的巡查防守;三是要将流域防汛和城市防洪排涝有机结合,针对盘锦市地处中下游平原区的特点,既要做好防外洪又要做好防内涝,要加强对排涝设施设备的调试,确保正常运行;四是要加强预报预警,做好预判和提前转移,确保人民生命安全。五是要加强对各部门的指挥协调,做好物资储备。

戴玉林指出,盘锦市要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系工作实际,守初心、担使命、找差距、抓落实,确保圆满完成今年防汛抗旱工作。

省政协市县政协联络指导委员会负责同志、省河库管理服务中心主要负责同志参加调研,盘锦市委、市政府、市政协相关负责同志陪同调研。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图