网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦市水利局强化督导检查助推文明城市行业复检工作

发布时间: 2019年09月17日   来源: 盘锦市

为全力保障全国文明城市复检工作取得预期效果,盘锦市水利局结合行业特点,重点围绕河道垃圾清理和河湖“四乱”问题专项整治等方面工作,持续强化对各县区的督导检查。

一是指派督导组包片分区进行集中检查,收集各县区存在的突出问题,归纳整理后集中向各县区水利部门反馈;二是采取现场督查督办的方式,对能够立行立改的问题督促县区立即整改,并对整改情况进行现场评议,确保整治工作落地落实,取得实效;三是通过市水利局业务工作交流群统一上传对各县区检查发现的各类问题,揭丑亮短,互相监督,互相评议,推动县区履职尽职、主动担当、主动作为;四是积极利用河长制、警长制工作平台,强化水利与公安等部门联合检查,联合执法,联防联控,预防河道内各类违法违规行为的发生。五是加强社会监督,通过公开违法行为投诉举报电话集中受理群众和社会各界反映的问题线索,核实查证,依法处理。

自市水利局创城复检迎检专题工作会议以来,市水利局集中梳理和向县区反馈问题20多件,目前均已逐一销号,整治完毕,达到整改效果,全市城乡河湖环境得到进一步改善,生态河湖建设取得明显成效。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图