网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>盘锦

盘锦市级河长、副市长沈澎开展巡河检查工作

发布时间: 2019年10月12日   来源: 盘锦市

盘锦市级河长、副市长沈澎开展巡河检查.jpg

 

1010日,盘锦市级河长、副市长沈澎对分管河流一统河和小柳河开展巡河检查。

在巡检河段,沈澎分别听取了盘山县和双台子区相关负责人的情况介绍。巡河后随即召开了河长制工作座谈会,会上有关县区级河长对河流概况、治理保护成效、存在的突出问题及整改措施等进行了总体汇报,县区生态环境、住建、自然资源部门结合工作实际做补充发言,市直相关部门分别对水质达标治理、泵站提质增效、河湖划界确权、项目设计、资金争取和政策支持等方面工作提出了意见和建议。

沈澎要求,一是各级河长要继续提高政治站位,思想上高度重视,行动上落实有力,持续加大河长制工作宣传力度,严格执行巡河检查等制度,营造浓厚的工作氛围。二是加强河长制监督检查,善于发现和总结问题,以问题为导向,打好河流管理保护攻坚战。三是勇于担当作为,善于谋划破解之策,提高解决实际问题的能力和水平,主动将近期和远期目标相结合,统筹做好资金投入、科学管理和合力攻坚等工作,推进河流水质稳定达标、河道生态环境持续改善。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图