网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市水务局保持高度战备状态 坚决打赢防汛防台工作持久战

发布时间: 2019年08月15日   来源: 沈阳市

 

813日晚,沈阳市水务局再次召开全局中层以上干部和业务骨干会议,连夜传达张雷书记、有为市长最新指示精神和省市会商意见,听取各职能组工作动态汇报,重点就防外洪与排内涝,库站闸坝调度、河流水库巡查值守等工作进行安排,并对广大干部职工再次进行思想动员。

当晚,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水务局局长陈双伟先后在市水务集团、市水务局指挥中心和城区重要积水点进行现场调度。市水务局每2小时对涉农区县(市)进行一次视频调度,及时了解各地区贯彻落实市领导指示以及实时降雨、工情变化和人员转移等安排情况,同时通过视频调度和电话抽查,对各地区水行政部门领导带领值守、水库库管员在岗在位情况进行检查。814日早6点,根据降雨和河道水位等情况,陈双伟局长再次对各区县工作情况进行了调度,并通过视频会议系统对辽河沿线管理路、漫水桥封闭、加密人员巡堤查险、加强河道人员管控等工作进行了安排部署。

目前,市水务局10个防汛职能组保持24小时战备状态,利用手机、微信等平台,及时发布气象预警、河流水情等信息,收集整理各类水工程调度情况,努力为领导决策提供参考。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图