网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市浑南区扎实开展 河长制工作

发布时间: 2019年09月27日   来源: 浑南区

 

浑南区切实履行“河长制”工作职责,做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。

一是加强沿线河道水域岸线巡查保护。截止目前,全区各级河长巡河2692余人次,解决水环境问题423余个。

二是发挥四方巡河队伍作用,根据巡河情况已移交处理河道垃圾420余件,河道排污问题3个,及时移交并要求落实整改。

三是强化护河员管理和考核,出台河长制专职护河员工作职及考核办法,定期组织开展护河员业务培训,加大对巡河员履职情况的监督管理。

经国家采测分离数据显示,今年1-8月浑南区蒲河兴国桥断面水质类别为Ⅱ类,充分反映浑南区蒲河沿线及各级河长认真落实河长制六大工作任务,尽职尽责确保水体达标。 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图