网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市水务局积极部署国庆期间安全生产工作

发布时间: 2019年09月30日   来源: 沈阳市

(沈阳市水务局)积极部署国庆期间安全稳定工作.jpg

 

为贯彻落实上级有关精神,确保国庆期间全市水务系统安全运行,929日,沈阳市水务局召开专题会议全面部署国庆期间安全稳定工作。市水务局局长陈双伟部署节日期间安全稳定工作,副局长叶亮传达省市关于加强节日期间值班值宿等工作要求。

  会议强调,一是要提高政治站位,强化责任落实。各处室、中心各部门要充分认识节日期间安全稳定工作重要性,时刻紧绷安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,以“保平安、迎大庆”为主线,坚决遏制重特大安全生产事故,营造安全稳定的社会环境。二是要加强预测预警,排除安全隐患。要认真落实《市水务局关于开展“保平安、迎大庆”安全生产检查工作的通知》要求,坚持“安全第一、预防为主”,特别要做好风险隐患高的项目、企业、环节和领域安全生产工作,深入排查隐患,做到防患于未然。三是要强化安全监管,防范重大风险。要统筹协调各地区供水主管部门及供水企业,强化设备运行管理维护,及时解决用水户出现的问题。市、区两级排水部门要强化应急保障,确保抢险人员、设备及物资落实到位,实行应急抢险24小时值班制度。各污水处理厂要切实加大对设备设施的巡查力度和频次,确保安全运行。四是加强值班值守,严格信息报送。要严格落实24小时值班和领导带班制度,严禁漏岗、空岗。全局领导干部要确保24小时通信畅通,严格执行信息报告制度,如遇紧急事项,要及时采取应对措施,同时按局有关规定,逐级上报信息。五是加强廉洁自律,强化正风肃纪。要坚决贯彻廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定,坚决各类杜绝违规违纪行为发生。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图