网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市河长制数据信息系统建设取得阶段性成果

发布时间: 2019年10月18日   来源: 沈阳市

 

为进一步加强信息化建设,夯实河长制工作。1015日,沈阳市河长制办公室组织召开河长制数据信息系统建设工作调度会。

会上,开发单位汇报了沈阳市河长制数据信息系统研发制作进展情况,与会人员对信息系统总体技术架构给予了充分肯定,并结合河长制工作中实际需求,对问题上报流程等问题提出了建设性意见。

会议强调,河长制数据信息系统以《沈阳市实施河长制工作方案》为指导,按照“目标明确、责任明晰、上下联动、齐抓共管、协调有序、监管严格、保障有力”的总体要求,以“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、加强河湖水域岸线管理、加强执法监管”为主要任务,明确以河长为中心、以问题处理流程为纽带,构建了一套河湖科学监督、监管和保护的信息化综合管理平台,为解决河湖管理中遇到的问题提供信息化支撑和方案,实现河湖管护工作的高效性、便捷性、长效性、实时性等目标,促进了沈阳市“河长制”管理模式的推行和落实。

市水务局河长制工作处,市水务服务中心信息部、辽河部,浑南区河长办及信息系统开发单位代表参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图