网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳浑南区水环境持续向好

发布时间: 2019年10月21日   来源: 浑南区

 

浑南区河长办多举措确保水环境持续向好。一是逐步完善河长制工作制度,修订并印发了《河长会议制度》、《监督考核制度》、《验收评估制度》等6项制度。二是组建四方巡河队伍,其中护河员127人、正风肃纪监督员474人、志愿者目前601人、聘请第三方暗访公司,确保区管河流巡查全覆盖。三是加强护河员管理和考核,出台了《浑南区河长制专职护河员工作职责》及《浑南区护河员考核办法》,定期组织街道对护河员进行业务培训,有力推动全面深化河长制向纵深开展。

截至目前,河长办向职能部门共转交巡河发现河道垃圾问题458件,河道排污问题25件,及时移交并要求落实并推进整改。经国家采测分离数据显示,今年1-8月浑南区蒲河兴国桥断面水质类别为Ⅱ类;1010日,在沈阳市生态环境局公开通报的9月沈阳市河流水质排名中,浑南区通过区、街、村三级河长的不懈努力,水质达标工作排名全市第一,反映出浑南区蒲河沿线及各级河长能够认真落实河长制六大工作任务,尽职尽责确保水体达标。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图