网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市河长办召开“一河一策”治理及管理保护方案工作汇报会议

发布时间: 2019年10月22日   来源: 沈阳市

 

近日,沈阳市河长制办公室召开了“一河一策”治理及管理保护方案工作汇报会议。

会议听取了编制单位关于88条河流“一河一策”治理及管理保护方案编制情况及总体内容的汇报,并强调了编制“一河一策”的目的和意义。会上,河长制各成员单位就方案提出了修改意见。

会议要求,一是各成员单位要按照《沈阳市实施河长制工作方案》确定的工作职责,认真审阅“一河一策”中与本单位相关的内容,及时与编制单位沟通并反馈意见,确保全市“一河一策”立足实际,科学施策;二是编制单位要认真吸纳与会代表反馈的意见,进一步核准数据,加强调查,把“一河一策”同各部门、相关区县(市)的各项专业规划相结合。要加快工作进度,确保方案保质保量完成;三是 “一河一策”修改完善后,市河长办参照省里模式,抓紧按照相关规定履行报批程序。

市发改委、市工信局、市公安局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市城市管理行政执法局、市市政公用局等河长制成员单位及省水利科学设计院有限公司编制人员参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图