网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市政协农业和农村委员会调研河湖划界和岸线治理工作

发布时间: 2019年10月26日   来源: 沈阳市

沈阳市政协政协调研河长制工作信息10.25.jpg

 

为推进沈阳市河湖划界和岸线治理工作,保护水生态资源,促进经济社会可持续发展。1023日,市政协副主席肖枫带领市政协农业和农村委员会部分委员实地调研河湖划界和岸线治理工作。

委员们先后来到浑河沈河区段、白塔堡河南京南街段,实地查看了解了各区段河道划界和岸线治理工作开展情况,并在和平区政府召开了河湖划界及岸线治理工作座谈会。

座谈会上,委员们认真听取了市水务局关于沈阳市河湖划界和岸线治理工作的汇报,并与相关河长、湖长、库长等代表进行了深入交流,详细了解当前全市农村河湖划界和岸线治理工作的基本情况、存在的突出问题和实际困难,并就下一步如何推进相关工作,认真听取了与会代表和有关专家的意见建议。

肖枫对沈阳市河湖划界和岸线治理工作给予充分肯定,并强调划定河湖管理范围、明确河湖管理边界线、做好河湖岸线治理是加强河湖管理的基础性工作,是保护水生态资源、提升河流生态功能的重要抓手,对加强涉河建设项目管理和合理开发利用,促进区域经济发展具有重要作用。建议相关地区要强化组织领导,加强部门之间沟通协调,明确任务,落实责任,形成齐抓共管良好局面。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图