网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

优秀水利人—法库县龙山街道水管员王恩辉

发布时间: 2019年10月29日   来源: 法库县

王恩辉今年49岁,是法库县龙山街道古井子村水管员,中共党员。龙山街道下辖14个行政村,3个社区,共有水管员14名,辖区内共计两条拉马河主流(五台子河、四台子河);饮水工程全覆盖,法包线、106省道穿境而过。

2013年,省水利厅决定每个行政村设立一名水管员,龙山街道水利服务站会同街道办事处及村委会开展选拔、聘用工作,经法库县水利局审核确认,王恩辉被选聘为古井子村水管员。工作以来,他为服务百姓、为发展水利事尽职尽责。一是按时参加水利站组织的会议,认真学习水法水土保持法、《防洪法》以及河道管理条例等法律法规,为开展水利管护工作掌握法律依据。二是按时对辖区内的水利工程进行巡查,积极主动下发上级的宣传单、宣传册,对占河道、河堤开荒的农户进行规劝和制止,积极发动宣传群众禁止向河道内倾倒垃圾,以及乱堆乱占等。三是在村内水利工程施工中,能够积极主动参与指导与协调,尤其在古井子村饮水安全工程中,积极协助施工队做农户的工作,保证工程队顺利进行施工,按期竣工,并积极协助村委会保证安全饮水工作正常运行使用。每到春旱时节,有些农户用自来水浇园子,造成住在高处的农户吃不上水,这时他就挨家挨户进行劝说,不怕麻烦,积极解决问题,同时带动其他村水管员对自来水运行遇到的同样问题进行协助处理。

王恩辉积极参加了辽河柏家沟段抗洪抢险、孟家抗洪抢险工作,做到“招之即来,来之能战,战之必胜”。为减少国家、群众财产损失他冲锋在前,每次大雨过后及时上报雨情、河道水情、灾情。严格遵守站里的规章制度,积极参加培训,积极参加每年一度的防汛抢险演练工作。他不怕脏不怕累,在清理河道垃圾过程中,对辖区内的河道重点节点部位进行严防死守。王恩辉表示:在今后的工作中,将一如既往地努力工作,为基层的水利事业做好管护工作,为百姓的水利生活方面做好服务,作好基层一名村级水管员应尽的职责和义务,为农村的水利事业发展和身边群众的幸福生活发挥作用贡献自己的力量。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图