网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市召开农业水价综合改革现场交流会

发布时间: 2019年11月01日   来源: 沈阳市水利局

1029日,沈阳市水务局在苏家屯区组织召开全市农业水价综合改革现场交流会。沈阳市水务局副局长赵晓明,市水务事务服务中心有关部门负责人,各区县(市)水行政主管部门和中心主管领导及相关科室负责人、大中型灌区负责人参加会议。

在参观了苏家屯区国家级农民用水合作示范组织—林盛街道农民用水协会、八一灌区第二节制闸斗渠进水口计量设施、八一灌区北红村远程计量设施后,会议听取了苏家屯区农民用水协会、灌区和区水务局在推进农业水价综合改革中探索的良好经验,并通过交流讨论,对比自身存在的差距,找出解决办法。会议传达了1014日全省大中型灌区农业水价综合改革工作交流会精神,部署了全市水价改革下步重点工作。

会议就下一步工作提出三点意见:一是要加快推进大中型灌区农业水价综合改革,建立健全取水许可、农业水价形成等相关体制机制;二是进一步安装完善灌区计量设施,确保满足计量需求;三是推进改革分区域验收,做好年度考核各项准备工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图