网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市水务局进一步做好新冠肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020年03月06日   来源: 沈阳市

当前疫情形势虽然出现积极变化,呈现向好向稳态势。但是,疫情防控仍处于胶着对垒状态,疫情防控任务依然艰巨繁重,筑牢风险防范意识,摒弃麻痹大意、侥幸松懈思想,坚持疫情不除、防控不松原则尤为重要。

一是进一步提高政治站位,切实增强政治责任感要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决落实各级关于疫情防控的部署。坚持把机关办公楼、净水厂、污水处理厂、排水系统、施工现场等场所作为疫情防控的重中之重,坚决守好水务阵地;要加大行业监管责任以最严要求、最细举措、最实工作,构筑起水务系统疫情防控的铜墙铁壁,有序推进全年各项水务工作任务全面完成。

二是进一步强化防控措施,确保安全有序办公。要进一步掌握疫情处置的应急预案,明确工作流程,加强应急值守。继续落实全局疫情防控措施,实行处长(部长)负责制,出现情况,自行居家隔离并每日报告体温情况;继续严格控制会议数量和规模,原则上不召开大型会议,参加会议必须佩戴口罩,开会人员间隔1米以上,要控制会议时间;继续加强外单位人员管理,对进入本单位人员严格进行测温、登记;四是继续对会议室、电梯、楼道、食堂等公共场所定期消毒;五是继续停止食堂集体用餐,实行人员分餐,最大限度减少人员聚集。

三是进一步加强督导检查,切实落实主体责任要坚持结果导向,把责任压实到每一个实施主体,把压力传导到每一个神经末梢,把各项工作抓深、抓细、抓实;要强化纪律意识,对作风不实、履责不力,擅离职守、违反规定等行为都要严肃查处;对不作为、慢作为、乱作为的,对搞形式主义、官僚主义的,对瞒报、漏报疫情的,要及时追责问责。局党组将进一步加大督察力度,采取“四不两直”的方式,对重点环节、重点机构进行督察指导,把疫情防控措施落实责任到人、具体到事,确保防控措施落实到位(撰稿人:程云泊 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图