网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭市河长制办公室发挥职能作用助推流域环境改善

发布时间: 2020年06月08日   来源: 铁岭市

铁岭市重点流域污染整治工作会议分别在各县(市)区陆续召开会上,针对各地存在的问题,铁岭市河长制办公室就落实全市河长制工作,推动流域污染问题得到有效治理提出具体要求

一要全面落实《辽宁省河长湖长制条例》和《辽宁省总河长令》(第2号)。各级河长要加强《条例》的宣传,既当监督员,又当宣传员,广泛发动群众参与到河库管护中来,积极营造“河库管护没有旁观者”的社会氛围。

二要全面运用河长制“6+5+4+3+2+1”工作模式。各级河长、各相关单位要认真落实全市河长制“6+5+4+3+2+1”工作模式的要求,织密织牢河长制工作监管网,保证河长制工作进一步抓实抓细抓出成效。

三是全面完成“河库管理强化年”工作任务。铁岭市流域面积广阔,河流众多,河库治理管护任务较重,各级河长、各有关单位要履职尽责、通力协作,确保完成“河库管理强化年”各项任务。

四要全面强化河长制监督检查。要以暗访发现问题整改为契机,开展流域水环境问题自查自纠,河长牵头,各部门协调联动,通过暗访督查、日常巡查、群众举报等多种手段,力争问题早发现、早制止、早报告、早整改。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图