网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭市银州区召开防汛抗旱工作会议

发布时间: 2020年06月12日   来源: 铁岭市银州区

6月10日,银州区组织防汛抗旱指挥部领导和各成员单位负责同志收听收看省、市防汛抗旱工作视频会议,为迅速贯彻落实省、市会议精神,视频会议结束后,立即组织召开防汛工作会议。常务副区长刘长利出席会议并讲话,副区长宋允贺主持会议。

刘长利指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,防汛工作不能有丝毫松懈思想。各成员单位要深入贯彻落实省、市会议精神,精心组织、周密部署相互配合,坚决服从区防汛抗旱指挥部办公室领导,扎实做好我区各项防汛工作。要进一步明确防汛工作责任,建立健全防汛抗旱预案体系,狠抓防汛工作措施落实,确保做到“三有六落实”,让全区人民安全度汛。

宋允贺强调,面对今年的严峻形势一是各有关部门要迅速开展汛前隐患排查,立即组织人员力量对重点区域、重要设备开展“拉网式”排查,坚决消除各类安全隐患;二是进一步修订完善各类防汛转移避险预案,落实转移避险责任和措施,对转移避险人员实名制动态管理,同时做好明白卡发放工作;三是成员单位对指挥部办公室的工作安排要做到件件有回声;四是城防工作,要对重点部位和薄弱环节进行清淤整治和加固维修,对危险区域悬挂警示牌,同时加强对市民和商户进行安全度汛知识宣传,切实保障人民群众生命财产安全。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图