网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭市清河区召开2020年防汛抗旱暨河长制工作会议

发布时间: 2020年06月28日   来源: 铁岭市清河区

  6月23日,铁岭市清河区召开2020年防汛抗旱暨河长制工作会议。会议听取了各乡(镇)街防汛、河长制工作情况汇报和相关部门防汛工作准备情况汇报。清河区防汛指挥长、区长马天与各乡(镇)街签订了防汛工作责任状。

  马天强调,各级各部门要认准认清形势,提高防风险意识,克服麻痹大意思想,坚决抗起防汛抗旱责任,完善防汛抗旱指挥和协调机制,把防汛工作做扎实、做到位。要突出重点,抓好防汛抗旱工作,做足做细汛前准备,立足以防为主,扎实开展各项防汛备汛工作。同时,要主动担当作为,扎扎实实落实好各项工作,奋力夺取防汛抗旱工作的全面胜利,为清河区高质量发展奠定坚实的基础。

  马天强调,各级河长要增强工作中的责任感和使命感,定期进行巡河,对各自负责的河道做到底子清、问题明;要加强宣传,营造良好的氛围,引导村民树立环保意识,爱护河流环境;要加强考核督查,牢固树立“一盘棋”的思想,扎实履职尽责,密切协调配合,形成齐抓共管的工作合力,确保清河区河长制工作取得实效。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图