网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>铁岭

铁岭市发布第3号市级总河长令

发布时间: 2020年06月29日   来源: 铁岭市

为积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持河库治理管护全市“一盘棋”的工作思路,6月22日,铁岭市发布第3号市级总河长令(以下简称“3号令”),做出搭建河长制工作新模式,全面开展河库管理强化年活动的决定,为我市今后一个时期全面推进河长制工作提供了根本遵循。

3号令的最大亮点是将铁岭市首创的“6+5+4+3+2+1”河长制工作新模式通过总河长令进行固化,即“六化工作举亮点、五有要求作保障、四个确保成常态、三长联动见成效、两员助力起作用、一个平台强功能”,织密织牢河长制工作监管网,推动各级党委政府、河长办、河长办成员单位和总河长、河长履职尽责、担当作为。同时3号令对做好河库管理范围划定、辽河流域生态修复、河库岸线保护与利用规划编制、违法侵占河道问题清理整治、河库垃圾集中清理、河道采砂监管、水污染治理、联合执法、辽河流域综合治理等工作作出了具体部署。

下一步,全市上下将抓好3号令的贯彻落实工作,持续改善水环境,努力建设幸福河。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图