网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>营口

营口市河长办召开打击非法采砂专项行动暨上半年整治战果通报会议

发布时间: 2020年06月19日   来源: 营口市

1000图片1.png

 6月18日,营口市河长办与营口市公安局江河流域分局组织召开全市公安机关打击非法采砂专项整治行动暨上半年以来河湖警长制工作巡河巡视和常态化打击整治战果通报会议。市公安局副局长阎峰、营口市河长制办公室主任王顺、市电视台滨城报道主任王健、相关警种部门分管领导及江河流域分局全体人员参加会议,会议由江河流域分局局长汤晓一主持。

会上,部分县区对上半年河湖警长制工作情况做了简要的汇报。江河流域分局通报了上半年以来河湖警长制工作和常态化打击整治战果情况并解读了《营口市公安机关打击非法采砂专项整治行动实施方案》。 

汤晓一就如何开展好此次专项打击整治行动指出,一是非法采砂源头排查管控;二是道路运输查堵管控;三是末端使用外运管控。

最后,阎峰就专项行动和今后河湖警长制工作提出具体要求和部署一是摸底排查,广辟线索。在此次专项整治行动中,要充分利用96110、涉黑涉恶案件线索举报中心以及水利、自然资源等举报平台,广泛获取案件线索。二是盯紧重点地区。此次专项整治行动,我市的重点地区是盖州、大石桥容易出现非法盗采砂石违法行为的地区。三是紧盯重要节点。对于河道采砂,要加大汛前、汛期监管、打击,确保度汛安全。四是紧盯重点案件。此次专项整治行动打击的重点是在河湖、耕地、林地、工地、矿山等无证开采砂石的盗采案件;在已经批准的砂场超量、超限开采砂石的超采案件;或巧立名目,以各种工程立项为名,借清淤疏浚、修整河岸、土地整理、挖筑鱼塘等变相非法采砂案件以及垄断当地砂石开采和销售的涉黑涉恶案件。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图