网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>营口

大石桥市全面解决贫困人口饮水安全问题

发布时间: 2020年06月19日   来源: 大石桥市

为了确保全面解决贫困人口饮水安全问题,不出现整村、连片停水断水和水质不达标等农村供水问题,以高质量成果迎接国家脱贫攻坚普查“大考”。

一是紧盯目标任务,加快完成工程扫尾。要按照时间节点要求,完成饮水安全扫尾工程建设,并确保工程建设质量,实现稳定供水。

二是聚焦薄弱环节,紧盯问题整改到位。对条件薄弱地区加强监测,反复排查,及时掌握贫困户饮水安全动态变化情况,对发现的问题和隐患,实行清单管理,立查立改,紧盯整改到位。

三是强化运行管护,落实监督管理责任。要逐级压实农村饮水安全管理责任到乡到村到人,推进每一处工程都有人管。

四是抓好水费收缴,建立健全长效机制。发挥水费收缴对促进工程可持续运行的“牛鼻子”作用,尤其要推行计量收费,提高用水户的节约用水意识。对各阶段水费收缴目标任务完成不力的地方,按照水利部有关规定,严肃追究责任。

五是加强沟通协调,要强化标准的宣传解读,对基层干部、贫困户做好宣传,加强与扶贫、统计等部门沟通对接,主动参与、全力配合好脱贫攻坚普查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图