网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>营口

营口市举办2020年防汛抢险救援演练

发布时间: 2020年06月28日   来源: 营口市

图片2.png

为贯彻落实市防汛抗旱工作会议精神,强化营口市防汛抢险救援能力624日,市防指召开全市防汛抢险救援演练视频会议。

防汛抢险模拟演练采取视频互动方式模拟再现2012年“8.3洪灾”暴雨洪水和抢险救援场景。此次演练组织有序、措施有力、协同有效、指挥有方,达到观摩培训的效果。

高洪涛对此次演练工作表示肯定。他强调,各地区和各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的系列重要讲话精神积极践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,在疫情防控常态化工作要求下,扎实抓好汛期防灾减灾工作落实,全力保障我市安全度汛

高洪涛要求,要进一步加强组织领导,强化责任落实,严格落实市、县、乡、村“四级包保”责任制;要坚持以人为本的工作理念,强化群众转移避险工作,做到应转尽转;要加强沟通协调,做好提前预警全力守护人民群众生命财产安全,千方百计确保全市安全度汛,努力夺取今年防汛工作的全面胜利。

通过本次演练有效地增强了各地区,各相关部门的防汛防洪意识,提高了我市防指指挥和实战能力。

市政府副秘书长、市防指副指挥长孙兴宁,市防汛抗旱指挥部全体成员单位负责同志各县(市)区防指领导及防汛抗旱指挥部全体成员单位负责同志各乡镇、街道(办事处)主要负责同志参加观摩。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图