网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>营口

营口市副市长方景广检查防汛抗旱工作

发布时间: 2020年07月17日   来源: 营口市

  7月15日,营口市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长方景广检查市防汛抗旱工作。

  此次检查共四个方面内容:

  一是防汛抗旱应急物资储备情况。在市防汛抗旱物资储备库、市救灾物资储备库、老边区救灾物资储备库、大石桥市救灾物资储备库、盖州市应急物资储备库,方景广详细了解了防汛物资储备情况,他强调,应急车辆、冲锋舟、抽水泵等设备要随时准备投入到防汛一线,相关部门要确保防汛救灾机械设备和物资保障到位,保证关键时刻调得来、用得上。

  二是城市防内涝情况。在市主城区新华路排水泵站、成福里排水泵站、市维护集团排水物资储备仓库,方景广实地查看城市管网情况,了解相关部门对防汛排涝工作的部署和采取的应急保障措施,要求相关部门加强城市排涝泵站、排水管网等设施运行、维修养护和物资储备,严防城市内涝。

  三是地质灾害防治情况。调研了盖州市榜式堡镇天宝村坟沟泥石流地质灾害隐患点。

  四是水库防汛河道整治情况。检查了石门水库和碧流河万福镇杨木林村段河道整治情况。方景广要求,要密切跟踪天气变化,时刻保持战时状态,要牢固树立“人民至上”的理念,全力确保人民群众生命安全;要抓好中小河流洪水、山洪、泥石流等地质灾害的防范;要科学组织调度,要做好巡查、险情应急处置等工作,提前落实包保责任,细化人员转移安置预案,果断转移危险区域人员;提高水库调蓄能力,最大限度发挥水库防洪效益。

  营口市水利局及相关单位负责同志参加检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图