网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>营口

聚焦“精准扶贫”,助推脱贫攻坚

发布时间: 2020年07月23日   来源: 营口市

  为认真贯彻落实《营口市全面打赢脱贫攻坚战重要政策措施分工方案》,结合水利工作实际,对贫困乡村开展了帮扶共建活动,努力壮大集体经济,助推脱贫攻坚。在扶贫工作中做到“三个结合”:

  一是与美丽乡村建设相结合。市水利局走访慰问被包扶村大石桥市周家镇代家村,送去价值6000元的扶贫物资。针对疫情防控,提供了200个口罩,方便面10箱,84消毒液2箱。结合“五四青年下乡活动”,为村委会会议室配置了一台3匹的定频空调,整合水利投资68万元,实施代家村4个蓄水池工程建设和村内道路、路灯等环境改善项目,日前已全面开工建设。截止7月中旬,局领导先后6次深入到周家镇代家村,认真了解整合工作开展情况,帮扶项目落实等工作,及时检查发现工作中存在的问题和不足,深入剖析原因,提升帮扶工作成果。

  二是与防汛抗旱相结合。市水利局领导先后4次深入盖州市卧龙泉镇义和村进行工作调研,针对义和村防汛设施薄弱的实际情况,投资40余万元,用于移民公路、村水毁工程修复等水利建设,现已全部完工,为全村防汛安全提供了保障。

  三是坚持与“重强抓”相结合。在脱贫攻坚收官之年,市水利局严格落实《2020年国务院政府工作报告》重点任务分解,2020年营口市纳入“重强抓”绩效考核的农村饮水安全项目为16处,受益人口4.5873万人,投资6859.77万元。目前,各县(市)区2020年农村饮水安全工程项目实施方案均已编制完成,计划9月份开工建设,年底前全部完工。通过工程实施极大推进了农村饮水安全质量,全面解决贫困人口饮水安全问题,为促进农村经济发展提供保障。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图