网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>营口

营口市鲅鱼圈区严阵以待筑牢汛期安全防线

发布时间: 2020年07月28日   来源: 营口市鲅鱼圈区

  当前,全区已进入防汛关键期,为确保安全度汛,鲅鱼圈区超前谋划、周密部署,扎实做好防汛各项准备工作,全面筑牢汛期安全防线。

  为确保安全度汛,鲅鱼圈区对五座小型水库溢洪道上的杂草灌木进行清除,确保溢洪道畅通。特别是沙河水库,及时对溢洪道上的翻板闸进行了检修保养,确保翻板闸能够正常启闭,其次,在水库上设置了阶梯水室,方便库管员能够正常读数,确保水库安全。

  从4月下旬开始,区防汛抗旱指挥部提前部署,组织人员对二道河、红海河、熊岳河以及沙河的河道进行排查,保障泄洪排涝通畅。与此同时,各镇及水利部门根据《鲅鱼圈区2020年防汛抗旱应急预案》部署,在各水库分别进行了防汛模拟演练,重点检验洪灾来临时,抢险救灾人员的协调调度、快速响应、力量投送、险情处置、协同配合等应急处置能力,最大程度地保障水库周边人民群众生命财产安全。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图