网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>营口

营口市领导分组分片检查防汛工作

发布时间: 2020年07月30日   来源: 营口市

  7月27日,营口市常务副市长方景广检查盖州市防汛备汛工作。

  方景广一行来到玉石水库,详细询问玉石水库当前水位、库容和汛限水位等数据,听取了水库管理人员防汛准备工作的汇报。方景广要求,水库是防汛工作重中之重,一定不能马虎大意,现在正值“七下八上”之际,现在应把库水位再降低一点,科学调度,多预留一些库容以备调洪错峰,时时刻刻牢记2012年“8.4”洪水的经历。同时,水库要加强汛期值班值宿,及时与当地气象、水利部门多沟通、协调,确保主汛期水库安全。

  随后,方景广来到水库下游四家子村,仔细询问村干部本村有多少五险户,多少人,一旦有大的降雨这些人员避险地点、避险路线在哪里,预警通知方式,三级包保责任制落实情况,明白卡是否发放到位,镇、村干部一一做了汇报,方景广副市长现场仔细检查了本村防汛应急预案。方景广副市长要求四家子村地处水库下游,危险性大,要做到早预警、早转移,早避险,确保人民群众生命财产安全。

  最后,方景广来到卧龙泉鑫隆矿业检查尾矿库。在尾矿库内,方景广强调,生产和安全都要抓,在安全的基础上才能保证生产正常。现正值主汛期,一定要做好防汛工作,尾矿库要有预案,降雨时要安排专人值守,保证溢洪道和输水洞畅通,保证大坝和下游企业、群众的安全。

  副市长高洪涛到大石桥市督导检查防汛和疫情防控工作

  7月28日,副市长高洪涛带领市级防汛包保检查组到大石桥市督导检查防汛和疫情防控工作。

  高洪涛一行先后来到大石桥市胜利河穿越金牛山路应急度汛工程施工现场、大石桥火车站疫情防控卡点及大石桥救灾物资储备库,了解工程施工进程、卡点疫情防控工作、救灾物资储备情况等。

  高洪涛强调,当前正值防汛工作关键时期,各相关部门要充分学习习近平总书记关于防灾救灾的重要指示批示精神,坚决克服麻痹大意思想,做好各项准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。要做好汛期的应急演练处置,完善好各类应急避险预案,确保防范到位、灾情处置得当。要加强救灾物资的储备管理,备齐备全各类救灾物资,确保灾情发生后第一时间将救灾物资发放到位。在火车站防疫卡点。高洪涛指出,火车站人员流动性大,驻点工作人员要增强责任意识,严格按照规定的程序流程,科学规范实施体温测量、核酸检测等信息登记,务必要做到全覆盖、零距离,发现情况及时处置。要加强自身安全防护,落细落实各项防疫措施,全力构筑疫情防控等坚固防线。

  营口市副市长王戒骄到老边区检查防汛工作

  7月28日,营口市副市长王戒骄到老边区检查防汛工作。

  王戒骄一行先后来到老边区防汛指挥部、大旱河东岗段堤坝和柳树水利站,听取老边区防汛体系构建、险工险段排查、防汛物资储备和人员转移安置等倩况汇报,实地查看险工险段、大堤除险加固等情况。

  王戒骄指出,各单位要坚持“人民至上、生命至上”的理念,压实责任,细化措施,加大对存在风险点的隐患排查整治力度,务必加大巡堤查险力度。要落实专人巡查和不间断值守,备足防汛物资,密切关注汛情通报。要搞好宣传动员,做好群众应急疏散工作,最大限度保障群众的生命财产安全。

  营口市副市长张显斌到站前区检查防汛工作

  7月28日,营口市副市长张显斌一行到站前区检查防汛工作。

  张显斌一行先后到虎庄河旱河桥、辽河大堤、站前区光明村村部和防汛物资储备仓库,实地查看河道清理、河堤加固、防汛物资准备和制度落实等情况。

  张显斌要求,各相关部门要进一步提高认识,高度重视防汛工作,细化措施,抓好落实。要强化隐患排查,紧盯重点领域和薄弱环节,全面做好安全隐患排查整改。要加强应急演练,提高应急处置能力,一旦发生灾情,努力把损失降到最低。要抓住防汛重点,做好人员转移避险预案,确保人民群众生命财产安全。

  随后,张显斌来到西市区检查疫情防控和防汛工作。在听取了西市区有关负责人的情况汇报后,张显斌强调,西市区摸排检测了辖区所有海鲜市场、冷库,并运用公安大数据,对居民进行网格化排查,防疫工作反应快、针对性强,体现了为群众负责的精神。目前防疫形势更加严峻,防疫任务更加艰巨,一定要严防死守,切断病毒传播渠道,特别是对外来人员进行严密监控,克服麻痹厌战思想,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  张显斌到西市区防汛指挥部、五台子办事处、滨海办事处二道沟村和滨海卫生院,听取了西市区防汛工作汇报,实地检查西市区防汛制度落实、物资准备和村内排水渠、人员安置点准备等情况,要求西市区保持临战状态,提高认识、加强领导,落实好各项防汛预案,确保安全度汛。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图