网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

副厅长孙占和主持召开2018年度工作部署动员会议

发布时间: 2018年02月27日   来源: 农水处

226日,副厅长孙占和组织农水处、农水局、水保局、水电中心等部门召开业务工作会议,及早安排2018年度工作任务,提前谋划部署,为圆满完成全年工作目标和任务的创造有利条件。会上,孙占和主要从七个方面对各部门2018年工作提出了具体要求:

一是要提前着手启动备耕生产工作。加快完成2017年在建工程的复工收尾工作,加强农田水利设施设备检修养护,确保在2018年春耕生产中投入使用并发挥效益。

二是要加快推进已确定投资项目的前期工作。注重问题导向,把握时间节点,高标准规划设计,落实具体责任人,扎实做好前期工作。

三是要继续做好农建“大禹杯”竞赛绩效考评工作。及时向各地通报2017年度考评结果,并结合今年的工作重点,在3月底前出台2018年度考评细则。

四是要实行重点工作调度。按照水利部重点工作和省政府《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》要求,强化结果导向,对河长制、水土保持、农村饮水巩固提升、农业水价综合改革、高效节水、灌区泵站改造等重点工作实行月调度,序时节点任务完成情况,定期考核,及时督促,确保工作到位。

五是要落实好各项工作安排部署。按照水利部《2018年农村水利工作要点》要求,扎实开展农田水利建设,不断完善农村水利基础设施体系,夯实农业农村发展水利基础,持续深化农田水利重点领域改革创新,更好激发农村水利生机活力。同时要贯彻落实好王殿武厅长在全厅2017年度工作总结表彰会议上的讲话精神,谋划和推动今后五年农村水利工作发展,扎实做好2018年农村水利工作,重点做好高效节水灌溉、大中型灌区改造、“先建后补”试点县、18座小型水库除险加固工程等项目建设,实施好农村饮水安全巩固提升工程,扎实推进农业水价综合改革,稳步推进小农水“先建后补”改革试点,加快推进农村水利管理改革。

六是要巩固好改革工作成果。推进水价改革、先建后补、产权制度改革课题研究,开发可复制、可推广的模式,扩大成果影响范围,推进乡村振兴战略项目实施,促进当地产业兴旺、生态文明、农民增收。

七是要解决好几个倾向性问题。一是县级水行政主管部门应担负起责任,进一步提高认识,巩固和继续完善基层水利服务体系体制建设。二是处理好农村饮水需求与保障矛盾,强化属地行政首长负责制。三是要在整合资金、社会融资上下功夫,保障农村水利资金投入。

同时,各部门要加强组织协调,落实工作措施,强化监督检查确保今年农村水利工作目标如期实现。

厅农水处、农水局、水保局、水电中心等单位全体班子成员参加了会议。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图