网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度暨上半年工作总结会议

发布时间: 2018年07月18日   来源: 厅办公室

 

  718日,省水利厅召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度暨上半年工作总结会议,总结了全厅上半年工作情况,分析了存在的问题,部署了下半年重点任务。厅党组书记、厅长王殿武主持会议并讲话,厅领导邹广岐、孙占和、陈景才、刘大军、张洪有、王成军、姜晓刚出席会议。厅机关各部门、直属各单位主要负责同志汇报了上半年工作完成情况和下半年工作计划安排。 

  王殿武在讲话中指出,上半年,在省委、省政府的正确领导下,全厅干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,全力抓好各项工作落实,基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。突出表现在3个方面:一是全面从严治党不断深化,有力推动了党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度6方面建设,在思想上政治上行动上坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威统一领导。二是较好完成了12项省政府绩效考核任务,省重点输供水、高效节水灌溉、小型水库加固、大型灌区改造、农村饮水巩固提升、基层防汛预警体系建设、辽河凌河退耕封育、全面推行河长制、地下水修复保护、在建水利投资、水土流失治理等基本实现了阶段目标。三是重点工作有创新、有点亮,防汛抗旱准备工作力度空前,全面推行河长制实现了预定目标,灾后水利薄弱环节建设加快推进,水利服务保障得到加强,水利改革取得进展,树立了水利行业良好形象。 

  王殿武强调,下半年,要以国家和省下达的绩效考核任务为核心,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为载体,狠抓各项工作落实,确保实现全年工作目标。一是对标国家和省的考核要求,发挥好绩效考核的风向标、指挥棒作用,层层压实责任,层层传导压力,进一步推动中央的决策部署和省委、省政府的工作要求落地见效。二是发挥敢担当、敢作为的精神,咬住年度工作目标不放松,真抓实干,攻坚克难,抓紧研究解决当前存在的资金落实、行政审批等困难和问题。三是突出抓好5方面重点工作,加党风廉政建设,以严的精神实的作风推动各项工作取得进展;抓好防汛抗旱工作,千方百计保障人民群众生命财产安全;加快重点工程建设,确保完成全年投资执行计划任务;深入推进水利改革,完成事业单位优化调整,抓好农业水价综合改革;加强水利管理和服务,更好履行水资源管理、质量监督、安全生产、市场监管、水政执法等行业职责。 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图