网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开全省农村饮水安全工作推进会

发布时间: 2019年02月25日   来源: 省水利事务服务中心

省水利厅在沈阳召开了全省农村饮水安全工作推进会.jpg

  2月21日,省水利厅在沈阳召开了全省农村饮水安全工作推进会。厅党组成员、副厅长孙占和出席会议。

  会上通报了各地农村饮水安全集中供水率、自来水普及率现状,贫困及氟超标人口;听取了各市“十三五”农村饮水安全工作情况汇报;省水利事务服务中心负责人部署了今明两年农村饮水安全工作。

  会议要求,各地要加强对农村饮水脱贫攻坚工作的领导,提高政治站位。一是要进一步压实责任。层层签订责任状,按照时间节点要求,落实“三个责任”,建立“三项制度”。二是2019年全面解决建档立卡贫困人口和贫困村饮水安全问题,完成饮水型氟超标改水工作。三是全面开展农村饮水安全巩固提升项目建设。通过拓宽投资渠道,落实地方建设资金,进一步提高“两率”水平。四是加强信息系统填报工作。

  厅农水处,规划财务处,水库移民处,各市水利(水务)局相关负责同志等近50人参加了会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图