网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省委常委、副省长陈向群开展巡河行动实地调研浑河治理保护工作

发布时间: 2019年05月08日   来源: 省河库管理中心(省水文局)

微信图片_20190507125625.jpg

 

 

 56日,为认真贯彻落实省委省政府辽河流域综合治理动员大会精神,省委常委、副省长陈向群在会后第一时间启动省级河长巡河行动,就浑河治理保护工作实地到抚顺市进行调研。他要求,沿河各级党委政府要全面落实习近平新时代生态文明建设思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,各级河长要倍加努力,认真履职尽责,强化“五级共抓”,推进“五水共治”,要坚持五措并举,绿色发展,切实把浑河治理好、保护好、利用好。

陈向群副省长一行首先驱车来到抚顺市清原县湾甸子镇滚马岭上的浑河源头区,下车就径直走到浑河源头位置示意图前,了解浑河源头的地势情况,听取相关情况介绍。随后,沿着崎岖蜿蜒山路一直走到浑河源头“源泉”处,仔细查看浑河“每一注”潺潺涌出的汩汩清泉,并沿水流方向查看了浑河源头区的环境状况,详细了解了浑河水系的生态治理、水污染防治、防洪预警等工作情况。

陈向群副省长强调,浑河治理保护事关沿河两岸人民群众福祉,要坚持上下游联动、内外源共管、左右岸同治、干支流协同,抓住重点综合施策,一是要补齐防洪工程短板,扎实推进浑河水系防洪薄弱环节建设,保证防洪安全;二是要加强水污染防治,提高入河水排放标准,保证水质稳定达标;三是要改善水环境,扎实推进城市黑臭水体整治、河道“清四乱及乡村垃圾治理等各项工作有力开展;四是要加强监督考核,落实好“重强抓”专项行动要求,确保各项工作取得实效。

省政府办公厅、发改委、水利厅及抚顺市有关领导同志陪同调研。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图