网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

落实各级河长责任,切实打好防洪度汛“主动仗”——副省长、省级河长、省河长办主任郝春荣开展巡河调研

发布时间: 2019年07月03日   来源: 省河库管理服务中心(省水文局)

副省长、省级河长、省河长办主任郝春荣开展巡河调研1.jpg

  7月2日,副省长、省级河长、省河长办主任郝春荣以防汛准备工作为主题在丹东开展巡河调研。郝春荣强调,各级政府要充分落实各级河长责任,做到未雨绸缪,加强安全巡查和隐患排查治理,切实打好防洪度汛“主动仗”。省水利厅厅长王殿武,省河库管理服务中心(省水文局)副主任(副局长)肖建辉,丹东市市长张淑萍,副市长刘国栋,丹东市水务局局长丁振毅参加调研。

  在宽甸古楼子乡泥石流灾害易发区,郝春荣指出,宽甸是东北的暴雨中心,当地山区极易发生山体滑坡,泥石流等自然灾害。汛期来临前,当地政府要对该区域进行重新核查,对已制定的防御方案认真复核,将预报、预警、抢护措施、人员转移、逃险路线和安置地点等措施抓实、落细,防患于未然。并及时做好演练,使预案真正“好用、管用”。

  在水丰水库,郝春荣实地查看水库蓄水、汛限水位,了解汛期水库管理运行情况。郝春荣强调,今年是建国70周年,当地政府和相关企业要将防汛工作作为重中之重,做到守土有责、守土尽责。作为水丰水库库长,郝春荣就做好水库防汛提出要求,属地政府要进一步做好清障工作,避免出现水上设施固定不牢引发的危及坝体安全事件,同时对丹东市的河湖“清四乱”工作提出了进一步要求,要求做好“回头看”工作,防止四乱反弹和新的四乱的产生,要巩固河道“清四乱”整治成果,切实保障河道行洪安全。

  在丹东防汛物资储备库,郝春荣逐一检查了各类防汛物资储备情况。指出,防汛物资储备是做好防汛工作的基本保障,关键时刻将发挥至关重要的作用。要按照“宁可备而不用,不可用而不备”的要求,做好防汛物资储备和调度,强化日常管理,加强各类设备检修和维护,定期组织开展应急演练,保证召之即来、来之能战,全力以赴打好防汛抗洪这场硬仗。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图