网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省委常委、宣传部部长张福海到营口市包保督导防汛工作

发布时间: 2019年08月05日   来源: 营口市

省委常委、宣传部部长张福海到营口市.jpg

 

为深入落实省防汛包保责任制,确保营口市安全度汛,730日,省委常委、宣传部部长张福海,省委宣传部副部长邵玉英,省水利厅巡视员刘大军一行到营口市包保督导防汛工作。

张福海一行先后到大石桥市南楼开发区鞭干河检查应急度汛项目、大石桥市周家镇三道岭水库防汛准备情况。张福海在听取了营口市、大石桥市防汛工作情况后,对我市防汛工作给予充分肯定。张福海强调,近年来我省极端天气时有发生,旱涝交替、旱涝急转现象均有可能出现,防汛形势较为严峻。现阶段,我省防汛工作进入到关键时期,也是对我们防汛工作的严峻考验期。各级各部门要切实增强做好防汛抗洪、减灾救灾工作的责任感和使命感。要牢固树立“以防为主、防救结合”的理念,立足防大汛、抢大险、救大灾,精心组织、周密安排、科学防控、有效应对,细之又细、实之又实地做好防汛工作,坚决守住“不死人,少伤人”的底线,确保安全度汛。现在各级各部门要进入临战状态,要把及时预报预警、水库科学调度、排查整治隐患、做好人员转移等重点工作,一项一项地落实,实行24小时值班,特别要重视和防范强降雨可能造成的个别时间点、个别地段的灾害。要把包保责任落实到位,省包市、市包县、县包乡、乡包村、村包户,五级责任体系一定要建立好、执行好、落实好。要强化组织领导,强化责任落实、强化值班值守,按照“两个坚持,三个转变”的要求,全面抓好抗洪抢险救灾各项工作,确保安全度汛,以优异成绩向新中国70年华诞献礼。

营口市副市长高洪涛指出,坚决按照省领导的指示精神,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,努力做到防大汛、抢大险、救大灾,认真落实省防指的各项工作指令,强化包保责任制和信息畅通制度,确保营口市安全度汛。

 

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图