网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省节约用水办公室组织开展辽宁省县域节水型社会达标建设工作培训

发布时间: 2019年09月05日   来源: 水资源处

1B34D7D100003E63689A3170787ABB90.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水方针,按照《辽宁省节约用水条例》要求,大力推进我省县域节水型社会达标建设工作, 93日,省节约用水办公室(厅水资源管理处)组织召开辽宁省县域节水型社会达标建设培训会议。

会议安排布置了近期我省水资源和节约用水管理重点工作,对《县域节水型社会达标建设标准》进行了解读,庄河市、北票市就县域节水型社会达标建设工作交流发言。会上,省节约用水办公室主任(厅水资源管理处处长)于翔同志全面分析了水资源和节约用水管理工作面临的新形势、新任务和新要求,并对2019年最严格水资源管理制度考核、节约用水管理和取用水监督管理及水资源费征收等重点工作进行安排布置。

会议要求,各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“五位一体”的总体布局,贯彻落实“十六字”治水方针,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,转变思想观念、提高政治站位,全面做好水资源和节约用水管理工作。

厅河库中心副主任苗政永、各市水利(水务)局水资源管理和节约用水管理部门的主要负责同志和具体负责同志约100人参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图