网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防办组织工作组赴朝阳县台子镇开展扶贫帮困工作

发布时间: 2019年09月29日   来源: 省防办

省防办组织开展驻村扶贫调研工作(1).jpg

 

925日,省防办主任王福东带领省防办扶贫工作组一行10名党员深入定点帮扶点朝阳县台子镇横河子村开展扶贫工作。

工作组一行对结对帮扶的11户贫困户挨家挨户进行了走访慰问,详细了解每户家庭收入来源、子女就业、住房改善及饮水安全等情况,并送去了工作组同志为贫困群众购买的米、面、油等节日慰问品,让贫困群众切身感受到了温暖。工作组又深入到横河子村村部与县、镇政府相关负责同志、村委班子和驻村扶贫干部展开座谈,听取了驻村工作队工作汇报,观看了驻村工作队工作成果视频展示,了解了当地扶贫工作开展情况,并详细询问了贫困户、村集体收支、集体土地使用及村民种植养殖等情况,实地查看了横河子村炮手沟堤路结合项目、温氏养猪家庭农场、横河子村护岸工程及大凌河护岸工程等扶贫工作项目。

工作组要求,驻村扶贫工作队要进一步贯彻落实中央、省委和厅党组关于精准扶贫工作的指示精神,扎实有效开展各项工作,进一步了解贫困户的具体情况和实际需求,确保帮扶工作帮到点子上,精准扶贫工作取得实效。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图