网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

2019年度全省水利规划财务工作及水利勘察设计单位座谈交流活动顺利举办

发布时间: 2019年10月12日   来源: 规财处

微信图片_20191012151139.jpg

 

 

1011日,2019年度全省水利规划财务工作及水利勘察设计单位座谈交流活动在省水利厅顺利举办。厅党组成员、副厅长冯东昕同志出席活动并讲话,厅总工程师王成军出席水利勘察设计单位座谈。

全省水利规划财务工作交流活动于上午举办,厅规划财务处作工作报告;水利勘察设计单位座谈活动于下午召开,总工程师王成军、厅规划财务处、厅行政审批处、厅建管处、水利事务中心审核中心、水利事务中心质安站等主要负责同志重点从我省水利“十四五”规划主要任务思路、水利工程前期设计质量、理念和存在问题等方面进行交流发言;参加活动的水利设计单位代表分别从我省水利设计市场现状、人才培养、技术储备及存在问题等方面交流发言。

冯东昕分别对两个座谈活动进行了总结讲话,并进行了工作部署,一是要加快投资计划执行,全力做好2019年规划计划财务工作。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。各级水利部门要切实提高政治站位,增强做好水利工作的责任感、紧迫感,扎实做好全年各项水利规划计划财务工作。二是要着力聚焦主攻方向,尽早开展2020年水利计划编制工作。党的十九大报告提出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。同时,2020年也是“十三五”等规划或实施方案的规划水平年。各地要着力聚焦脱贫攻坚全面建成小康社会和实现各项规划目标为主攻方向,尽早开展启动2020年水利计划编制工作。三是要补齐水利工程短板,抓紧谋划“十四五”水利规划工作。规划计划是水利工作的基础和龙头,在水利工程建设与管理过程中发挥着引领和指导作用,具有很强的综合性、基础性、导向性,规划计划工作一定要找准工作定位,深刻理解和把握当前和今后一段时期的治水主要矛盾,深入贯彻落实“十六字”治水方针和“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,充分发挥好规划计划的职能作用。四是要用总书记新时代思想理论指导水利设计工作,提升水利工程前期设计质量。搞设计不能只埋头画图,应加强理论学习,了解国家方针政策,水利项目前期设计要结合总书记的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,充分考虑项目所在地自然环境,运用创新的设计理念,在保证工程质量的前提下多运用新技术、新材料等,将每一个水利项目都设计成精品,使水利工程融入自然成为景观。

省水利厅有关部门和单位负责人;各市水利(水务)局规划财务部门分管领导和部门负责人、水利勘测设计单位21位代表参加座谈活动。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图