网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

中共辽宁省水利事务服务中心第一次党员大会胜利召开

发布时间: 2019年10月21日   来源: 省水利事务服务中心

党员大会.jpg

 

1018日上午,中共辽宁省水利事务服务中心第一次党员大会隆重召开。在中心全体党员的共同见证下,大会选举产生了中心第一届党委委员和纪委委员。水利厅党组成员、副厅长陈景才同志和厅直属机关党委专职副书记李清照同志莅临大会指导。会议由水利中心副主任李忠国同志主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议听取了水利中心党委组建筹备工作报告,宣读了厅直属机关党委《关于同意召开中共辽宁省水利事务服务中心党员大会的批复》。会议表决通过了第一届中共辽宁省水利事务服务中心委员会、纪律委员会选举办法以及总监票人、监票人和计票人名单。按照有关规定和程序,大会以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第一届党委委员和纪委委员。

    水利中心主任刘旭升同志代表新当选党委委员作了表态发言,他表示:第一届水利中心党委将突出政治核心地位,落实中心党建工作责任,发挥好“两委”班子的核心作用,党支部书记“第一责任人”的作用,以及全体党员的先锋模范作用。中心党委将多措并举,促进党建、业务工作全面融合发展。一是突出一个“新”字。顺应新时代,适应新形势;拓展新思路,用好新载体;作出新贡献,实现新跨越。二是突出两个着力。着力从严治党,将党风廉政工作落到实处。着力队伍文化建设,打造创新型、技术型、服务型、学习型团队。三是突出三个服务。服务好辽宁人民,打造让群众满意,让人民暖心的服务型党组织;服务好中心工作,助力“水利工程补短板、水利行业强监管”,提高服务的主动性和能动性;服务好中心党员群众,不断激发党员履职尽责、担当作为的内生动力。

    水利厅党组成员、副厅长陈景才同志代表厅党组对大会的召开和“两委”的成立表示祝贺,并对中心未来党的工作提出了要求和希望:一要提高思想站位,充分认识新形势下党建工作的重要性,把党的建设摆在首位来抓,努力开创水利中心党建和业务工作新局面。二要强化纪检监督,筑牢监督执纪的纪律防线,不断推进全面从严治党向基础延伸。三要坚持服务大局,着力强化技术支持和服务保障。围绕新时期“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,全力发挥好服务保障作用。

    大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。会后,水利中心分别召开了党委、纪委第一次全体会议。会议选举刘旭升同志为水利中心第一届党委书记,明确了党委委员分工,部署了下一步党建工作。选举程世迎同志为水利中心第一届纪委书记。

    第一次党员大会的胜利召开,为水利中心党的建设历程掀开了崭新的一页,为全体党员吹响了集结号,打响了发令枪。中心全体党员将在新一届党委的坚强带领下,精诚团结,矢志奋斗,为做好水利服务保障、振兴辽宁水利事业做出新的、更大贡献!

    水利中心112名党员及11名驻村扶贫等组织关系在外的党员参加了中共辽宁省水利事务服务中心第一次党员大会。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图