网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

我省召开“大禹杯”竞赛表彰暨 农村饮水安全工作会议

发布时间: 2019年10月31日   来源: 水利事务服务中心

IMG_2741.JPG

1030日,全省“大禹杯”竞赛表彰暨农村饮水安全工作会议在沈阳召开。副省长郝春荣出席会议并作讲话,省水利厅厅长王殿武作工作报告。省人社厅党组成员、副厅长吴松宣读了《辽宁省人民政府关于表彰2016-2018年度全省农田基本建设“大禹杯”竞赛活动先进单位和个人的决定》。省水利厅副厅长冯东昕主持会议。

会议表彰了市级、县级、区级先进单位及先进个人,听取了朝阳市、东港市两个先进单位和黑山县、大洼区两名先进个人代表的发言。

副省长郝春荣对三年以来全省农田水利基本建设取得的成绩给予了充分的肯定。郝春荣强调,要积极践行习近平总书记新时期水利工作方针,做好今冬明春全省农田水利基本建设的各项工作,一是要准确把握农田水利基本建设重点,加快解决农村饮水安全问题和水利薄弱环节建设、加强河湖生态治理保护、深化水利体制机制改革、抓好督查暗访问题整改,确保全面完成年度目标。二是加强组织领导,充分发挥政府在规划编制、政策制定、资金筹措、建设管理、改革创新等方面的主导作用。三是抓好规划引领,把农田水利基本建设与现代农业产业发展规划、土地利用规划、新农村建设规划等紧密衔接,努力提高建设的综合效益。四是加大资金投入,切实把农田水利作为公共财政投入的优先保障领域,多渠道、多途径解决投入问题。五是抓好督促检查,确保建设进度、质量和效益,确保工程安全、资金安全和生产安全。郝春荣指出,要进一步统一思想、提高认识,提高政治站位,加快推进省重点输供水及配套工程建设及大伙房水库输水二期二步工程前期工作、葠窝水库除险加固工程建设,确保完成年度考核目标任务。

省水利厅厅长王殿武对今年以来全省农田水利基本建设工作进行了总结,就今冬明春的农田水利基本建设工作进行了部署。王殿武要求,要重点围绕国家和省委、省政府绩效考核任务,全力抓好农田水利基本建设各项工作落实。一是持续推进工程补短板。聚焦“水灾害”问题,推进防洪工程建设;聚焦“水资源”问题,推进水资源配置工程建设;聚焦“水生态”“水环境”问题,推进河湖生态治理工程建设。二是认真抓好行业强监管。全面加强河湖、水资源、水利工程、水土保持、水利资金、水行政事务监管。三是推进辽河流域综合治理工作。进一步完善《辽河流域综合治理及生态修复总体方案》,加快推进辽河干流防洪提升工程前期工作。四是抓好农村饮水安全工作。完成工程建设任务,健全管理责任体系,做好水费收缴、工程管护、水源保护等工作。五是做好“十四五”规划编制工作。

各市政府分管负责同志、水利(水务)局长,县(市、涉农区)政府分管负责同志;省水利厅和省直有关部门的负责同志,省水利厅有关部门和单位负责同志参加了会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图