网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省节约用水办公室开展 “节水大使”进校园活动

发布时间: 2019年11月01日   来源: 辽宁省节约用水办公室

1_副本.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先”的治水方针和党的十九大“实施国家节水行动”要求,充分发挥高等院校教书育人主渠道作用,全面提高青年学生节水意识,2019年10月29日,辽宁省水利厅、辽宁省节约用水办公室、辽宁省河库管理服务中心、辽宁省水利学会、沈阳工业大学联合开展“节水大使”进校园活动。

  在活动现场,辽宁省节约用水办公室为沈阳工业大学4名学生颁发“节水大使”聘书。省水利厅及沈阳工业大学共计8名“节水大使”向教职员工、学生发放了《辽宁省节约用水条例》、《辽宁省东水济辽工程管理条例》、《水知识科普读本》等宣传材料,面对面地宣传国家方针政策和节水知识,耐心解答同学们提出的有关问题,听取他们的意见建议。同时,还通过LED大屏幕、展板、条幅等其他媒介多维度开展节水宣传。

  此次活动,全面增强了高校师生对省情、水情的了解和对节约用水重要性、紧迫性的认识,有效提高了广大师生节水意识,进一步推动了高校“合同节水”工作开展。今后,省节约用水办公室将继续大力开展“节水大使”系列活动,让“节水大使”走进机关、企业、工厂、社区,向全社会宣传党和国家治水方针和有关法律法规,普及节水知识,提升全民节水意识,推动实现节水型社会建设目标。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图