网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省委常委、副省长陈向群开展巡河行动实地调研浑河治理保护工作

发布时间: 2019年11月08日   来源: 省河库管理服务中心

20191031省委常委、副省长陈向群开展巡河行动实地调研浑河治理保护工作-1.jpg


  
  按照《省政府常务会议纪要》关于“启动五级河长秋季巡河工作”的部署,10月31日,省委常委、副省长,浑河流域省级河长陈向群启动秋季河长巡河行动,就浑河治理保护工作实地到沈阳、抚顺、辽阳市进行调研。
  陈向群副省长一行首先驱车来到浑河沈阳城市段沈水湾船闸,察看了沈水湾船闸及周边环境治理情况,听取沈阳市副市长、浑河市级河长于振明关于浑河沈阳市城市段生态整治与建设情况的汇报。随后驱车前往大伙房水库,听取省水资源集团董事长王福林关于大伙房水库调度用水及工程运行管理情况的汇报。之后,前往浑河抚顺市城区段葛布桥水质考核断面,听取抚顺市市委书记来鹤关于浑河城市段水污染防治情况的汇报。下午,驱车前往辽阳市灯塔市浑河段张庄子护岸、韭菜河砂场,听取辽阳市市长王一兵关于浑河段险工险段治理、打击非法采砂情况的汇报。调研期间,陈向群副省长不时问及浑河水系的生态治理、水污染防治、防洪预警等工作情况。
  陈向群副省长强调,浑河治理保护事关沿河两岸人民群众福祉,要坚持上下游联动、内外源共管、左右岸同治、干支流协同、海与陆统筹,抓住重点综合施策,一是要补齐防洪工程短板,扎实推进浑河水系防洪薄弱环节建设,保证防洪安全;二是要加强水污染防治,提高入河水排放标准,保证水质稳定达标;三是要加强监督考核,落实好“重强抓”专项行动要求,确保各项工作取得实效。
  省政府办公厅、省自然资源厅、省水利厅及沈阳、抚顺、辽阳市有关领导同志陪同调研。

辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图