网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

水利厅纪检监察组领导到省水利事务服务中心开展工作调研

发布时间: 2019年11月13日   来源: 水利事务服务中心

纪检水利中心调研1113.jpg


 

1112日,省水利厅纪检监察组组长梁海同志、副组长金宝辉同志到省水利事务服务中心进行工作调研。

座谈会上,水利中心主要负责同志向厅纪检组领导介绍了水利中心成立以来的基本情况及工作完成情况,汇报了2019年度党风廉政工作、水利扫黑除恶专项斗争、农村饮水安全督查整改、廉政风险防控、定岗定责定流程管理手册编制等工作进展,以及2020年度党风廉政主要工作安排。中心其他同志结合工作实际,分别进行了交流发言。

梁海组长对中心工作给予了充分肯定:水利中心作为一个规格高、职能重、专业强、部门多的新组建单位,党建及党风廉政建设、纪检监察工作、技术服务保障等各项工作顺利运转。一是突出了团结和谐稳定。将“复杂的大家庭”凝聚成一个整体,形成团结和谐的工作氛围,来之不易。二是突出了主动服务保障。本着“事不落地”的原则,出真招、办实事,折射出党员领导干部强烈的责任担当,为民服务的水利情怀。三是突出了务实高效作风。结合中心实际,有针对性地整合现有干部人才资源,抓重点、抓难点、抓特点,各项工作取得实效。四是突出了专业特点。专业人才多尤其是高级职称比例很高,专业人才用专业精神结合党建工作来开展业务,是取得突出成效的关键。针对下一步工作,纪检组提出了以下建议:一是中心纪委要在厅机关纪委和中心党委的领导下开展工作。从日常监管教育入手,抓住苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小、防微杜渐。二是要处理好党建与业务工作间的关系。做到两手抓、两不误、两促进,实现党建与业务的深度融合。三是要用制度管权、管事、管人。进一步完善定岗定责定流程管理手册与党风廉政风险防控手册,突出程序管理。四是要加强关键岗位、关键人员管理。区分不同岗位廉政风险级别,加强关键岗位管理和关键人员交流,防患于未然。

水利中心全体党委委员、全体纪委委员等14人参加了座谈会。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图