网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水政监察服务中心举办全省2019年度第2期 水政监察服务系统人员培训班

发布时间: 2019年11月15日   来源: 省水政监察服务中心

IMG_1370.JPG

1113日至14日,省水政监察服务中心在丹东市举办、全省2019年度第2期水政监察服务系统人员培训班,全省共有8个地级市28个县()93人参加了此次培训。省水利厅政策法规处3名同志全程参加了此次培训。

此次培训目的一是要进一步加强全省水政执法规范化建设;二是严厉打击水事违法行为,及时排查化解水事纠纷;三是进一步理顺全省水行政执法体制机制,提高执法效能,强化水政、公安等联合执法,维护我省水利行业公共利益和社会秩序;四是解析当前我省水利行业扫黑除恶专项斗争形势,如何顺利完成省扫黑办提出的“百日会战”工作任务;五是为各市县()提供一个互相交流、互相学习的平台,以达到进一步提升全省水行政执法人员的执法能力和执法水平。

培训班邀请了辽宁公安司法管理干部学院教授为大家讲解了《水行政执法与司法的衔接》,省水利事务服务中心副主任程世迎讲解了《当前形势下我省水行政执法工作探索及案例解析》,省水政监察中心江震讲解了《辽宁省水利行业扫黑除恶专项斗争》,省水政监察中心李有为讲解了《水行政执法中的取证》,省水政监察中心马宇讲解了《水行政执法程序》。

13日下午,全班人员进行了交流座谈,8个城市28个县()的同志进行了发言,程世迎对每名同志的发言进行了针对性点评,并对各市提出的具体热点难点问题,包括多数地市提出的机构改革影响、工作环节增多、执法委托、执法主体等问题一一解答和梳理。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图