网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

携手扶贫路 省(中)直单位桓仁县定点扶贫工作推进会在省水利厅召开

发布时间: 2019年11月22日   来源: 水保移民处

水保移民处.jpg


1122日,省(中)直单位桓仁县定点扶贫工作推进会在省水利厅召开。会上桓仁县对本年度扶贫工作进行总结,6家省(中)直帮扶单位对本年度帮扶桓仁县的工作进展情况进行交流,各帮扶单位对巩固桓仁县脱贫成果拟采取的帮扶措施进行了探讨。

省水利厅作为牵头单位对如何确保桓仁县脱贫成果牢牢稳住提出三点建议。一是政策支持力度要稳住。各单位要坚持“脱贫不脱政策、摘帽不摘帮扶”,保持帮扶政策的稳定性和连续性,同时要从自身擅长的领域出发,着眼桓仁县的需求,在资金、技术、建设项目等方面加大支持力度。二是脱贫成果质量要稳住。各单位应及时总结经验,积累探索更多、更好发展路子,从产业扶贫、基础设施建设扶贫、精神文明建设、党组织建设等方面稳住脱贫攻坚成果,同时做好从脱贫攻坚到乡村振兴的衔接。三是驻村干部思想要稳住。在全面打赢脱贫攻坚战的“最后一公里”,驻村干部要继续严格责任落实,提高帮扶水平和能力,切实保持攻坚劲头和工作力度,确保脱贫成果经得起历史检验,得到群众的充分肯定。

桓仁县扶贫工作负责人及省司法厅、省药品监督管理局、辽宁银保监局、沈阳海关、本钢集团扶贫工作负责人和驻村队长,省水利厅机关党委、水保移民处负责人、水利中心扶贫工作负责人及驻村工作队队长参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图