网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅再动员再部署疫情防控工作

发布时间: 2020年03月04日   来源: 厅办公室

33日,省水利厅疫情防控指挥部召开视频会议,厅党组书记、厅长王殿武出席会议并讲话,传达贯彻了习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,省疫情防控指挥部(扩大)会议精神和省直机关工委关于进一步做好省直机关疫情防控工作的通知要求,对进一步抓好疫情防控工作进行再动员、再部署。

王殿武指出,目前疫情防控工作形势依然严峻,各部门、各单位要提高站位、高度重视,认真汲取近期发生的多起疫情防控失职渎职、玩忽职守案例的深刻教训,做到引以为戒、警钟长鸣;各级党员领导干部要认真履职尽责,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,按要求抓实抓细抓紧各项疫情防控工作,做到标准不降、力度不减、防控不松,不辜负组织的培养和重托,对得起水利系统广大干部职工的信任。

王殿武要求,各部门、各单位要牢牢把握“确保疫情防控安全、确保水利重点工作全力推进”这个总体目标,做到“两手抓、两手硬、两促进”。突出抓好4个环节:一是查清人。要实时动态掌控人员情况,对省外返沈人员按要求进行隔离,在沈单位、驻各市水文局人员离开驻地须经过批准、报备,特别是与境外和重点疫区入辽返辽人员有过接触的、乘坐公共交通工具出现发热情况、厅门岗检查发现发热或呼吸道症状的,必须立即上报并按规定进行处置。二是看好家。要把好园区疫情防控各个关口,测温登记、佩戴口罩、通风消毒、分散就餐等措施要坚决落实到位,体温超标人员要立即回家隔离观察,绝不能进入园区,同时要将情况通报所属单位,做好跟踪关注。三是管住己。管住自己,这是防控的关键。要站在守公德、遵法规、讲素质的高度做好自身防护,戴口罩、勤洗手,勤通风、勤消毒、不集聚,坚决落实厅疫情防控各项规定措施。四是责到位。责任到位,关键是追责要到位,要明确追谁责、怎么追的问题。要履好属地职、主体职,强化主体责任、领导责任、部门责任,要有后果导向,出现问题当事人、有关领导都要受到党纪国法处理。疫情防控指挥部办公室要与各相关单位签订责任书、任务书,机关纪委要出台问责管理办法,立即启动追责问责程序,一级一级夯实责任。

王殿武要求,要完善应急处置预案。针对出现确诊病例、出现疑似病例、有过密切接触史、居家隔离观察、检测体温超标等不同情况,提出有针对性的处置措施;要抓好预案落实,在园区人员入口设置隔离室,遇有体温检测超标人员立即启动应急预案,进行详细登记并通报本人所在单位,单位主要领导、当日总值班员等相关责任人要第一时间到达现场进行处置,及时护送到医院进行检测。

王殿武强调,要做到疫情防控和经济社会发展“两不误、两促进”,在确保疫情防控安全下,全力推进好水利各项工作。各部门、各单位要有创新意识和创新的办法,把各项工作抓实抓细;尽快制定下达市、县和厅机关任务分解表,出台农建“大禹杯”竞赛考核方案和厅工作实绩考核方案;完善水利行业强监管责任体系,厅机关各部门要和相关事业单位密切配合、形成合力,确保全省水利工作任务高标准完成。

厅党组成员、二级巡视员,总工程师、总规划师;厅机关各部门主要负责同志;厅直各单位领导班子成员、内设部门(分支机构)主要负责同志;省水资源管理集团有关负责同志参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图