网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动水利重点项目开复工调度会议

发布时间: 2020年03月10日   来源: 建管处

39日,辽宁省召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动水利重点项目开复工调度会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示批示精神和党中央、国务院、水利部及省委、省政府的部署要求,在抓好疫情防控的同时,积极推动全省水利重点项目开复工,为维护经济社会大局稳定提供有力的支撑。副省长郝春荣出席会议并讲话;省水利厅厅长王殿武通报了全省水利重点项目开复工工作安排意见;沈阳、鞍山、锦州、铁岭、朝阳、盘锦6市和省水资源集团汇报了重点水利项目安排及开复工情况。

会议指出,2020年全省水利计划投资约125亿元,初步安排309个水利专项,其中水利建设项目301个,目前开工21个。辽宁水利工程建设受季节影响较大,又叠加新冠肺炎疫情影响,开复工准备时间非常紧张。各地区、各相关部门要在做好疫情防控工作的同时,及时分解落实工程建设任务,实行清单式管理,明确责任单位,落实工作要求,细化时序任务。扎实做好开复工准备工作,压茬推进项目前期工作,优化审批程序,保证项目储备。科学组织工程建设,加强协调和服务,解决原材料不足、施工人员不足等问题。切实抓好安全和质量工作,明确主体责任和监管责任,做好复工前风险隐患排查,做到措施不落实不生产、隐患不排除不生产。

郝春荣指出,要充分认识统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要性和紧迫性,必须继续强化责任意识、大局意识,坚决防范疫情反弹。要进一步提高政治站位,正视当前疫情防控与经济发展的双重挑战,千方百计有序恢复生产生活秩序,充分发挥水利在“六稳”工作中的重要作用,加快建设一批打基础、管长远、利发展、惠民生的重大水利工程和民生水利工程,如期完成年度工作目标任务。

郝春荣要求,要聚焦重点工程,加快水利项目开工复工。突出工作重点,对年度重点任务进行分类梳理,重点抓好纳入2020年省政府工作报告和“重实干、强执行、抓落实”专项行动的水利重点项目开复工工作。要分区分类推进开复工,以县域为单元,结合水利工程建设特点,分区分类制定复工计划与措施。严格疫情防控管理,压紧压实属地政府、主管部门、项目法人和参建各方责任,确保参建人员身体健康和生命安全。

郝春荣强调,要聚焦安全稳定,抓好各项保障措施落实。要压紧压实项目参建各方责任,完善方案、细化措施,不搞简单化一关了之、一停了之。要强化要素保障,因地制宜、一地一策,加大统筹协调力度,协调帮助解决企业复工复产中原材料不足、设备运输不畅、防疫物资不足、招工用工困难等问题。要强化部门协调配合,统筹推进工程建设,水利部门要督促参建各方优化施工方案,提高施工效率,综合运用激励奖惩措施,确保项目建设高效有序推进。要强化安全保障,全面排查开工复工过程中存在的重大风险、薄弱环节和关键要害,确保风险受控、安全运行。要强化监督指导,继续向各市、县派出监督指导组,指导各地抓好各项工作落实。

省水资源管理集团主要负责同志,省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省水利厅、省林草局、沈抚新区管委会分管负责同志,省水利厅有关单位主要负责同志在主会场参加会议;各市、县(市、区)政府分管领导,水利(水务)局领导班子成员,发改、财政、自然资源、生态环境、农业农村、林草部门分管负责同志等在分会场参加会议。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图