网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

全省水利改革发展“十四五”规划编制工作座谈视频会议召开

发布时间: 2020年03月12日   来源: 规财处

 

310日至11日,省水利厅组织召开了全省水利改革发展“十四五”规划编制工作座谈视频会议。省水利厅总规划师姜晓刚主持会议并对规划编制工作提出要求。会上,14个市水利(水务)局及沈抚新区城乡建设局对本地区水利改革发展“十四五”规划编制工作进展等情况进行了汇报;厅机关各部门、厅直各单位对国家和省水利改革发展“十四五”规划编制有关的重要方针、政策进行解读,并从部门职责和专业分工角度针对规划编制工作提出具体要求;与会人员围绕规划编制、重大项目需求、重点问题等事宜进行专题研讨,并针对水利工程补短板、水利行业强监管等工作深入交流。

会议强调,水利改革发展“十四五”规划是支撑全省国民经济和社会发展“十四五”规划的专项规划,是指导全省今后五年水利建设和改革发展的重要纲领性文件。各地区、各部门务必高度重视,认真贯彻“十六字”新时期治水思路和新发展理念,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调。要贯彻落实国家和省规划编制工作思路、工作大纲等具体要求,科学开展本地区、本专业规划编制工作。

会议指出,各地区、各部门一要科学评估“十三五”规划目标任务的完成情况,认真总结到“十三五”末的水利改革发展成就;二要实事求是,分析水资源配置、供水保障、防洪除涝等水利工程方面的短板,研究政策体系、监督管理等行业监管方面的不足,有针对性的、科学合理地提出水利改革发展“十四五”的目标和任务;三要加强协调,超前谋划,将水利改革发展“十四五”规划与水利部门现有规划、其他部门的有关行业规划相衔接,为今后统筹项目实施、整合建设资金等创造条件。同时,要加强沟通,及时上传下达相关政策与要求,上下联动,密切协作,共同推进规划编制高质量开展;要深入开展调查研究,广泛听取各方面意见,积极开展重大课题专题研究并应用其成果,创新规划编制的方式方法,提高规划编制的科学性;要加强对规划编制工作的组织领导,落实责任分工,落细工作措施,层层压实责任,克服疫情影响等困难,全力推进,按照要求的时间节点完成规划编制各项工作任务。

各市及沈抚新区水行政主管部门分管领导和有关负责同志,厅直各单位、厅机关各部门有关负责同志及业务骨干共计200余人参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图